Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный исправительной колонии № 6 г. Липецка обвиняется в воспрепятствовании правосудия

Следователями СО по Правобережному округу г. Липецка Следственного управления СК России по Липецкой закончено расследование уголовного дела в отношении заключенного, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 6 строгого режима (г. Липецк) УФСИН России по Липецкой области. Фигуранту уголовного дела предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления против правосудия. Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность судов в целях воспрепятствования осуществлению правосудия), ч.1 ст.325 УК РФ (похищение и сокрытие официальных документов). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 2 лет; штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 1 года.
Следствием установлено, что 8 июня 2016 года заключенный, осужденный за организацию преступного сообщества и покушение на незаконный оборот наркотических средств, при ознакомлении с материалами уголовного дела в суде, тайно вырезал из томов конверты с засекреченной информацией о личных данных свидетелей. Тем самым, рассчитывая на то, что их отсутствие существенно затруднит рассмотрение уголовного дела судом апелляционной инстанции и поможет ему избежать уголовной ответственности либо сократить ранее, назначенный ему 18-летний срок наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, за совершение инкриминируемых преступлений. Официальные документы до момента их изъятия осужденный хранил в камере следственного изолятора.
На стадии предварительного следствия, обвиняемый отказался от дачи показаний, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ. Вместе с тем, следствием собрано достаточно доказательств для предъявления ему обвинения. В ближайшее время уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: lipetsk.sledcom.ru
24.08.2016


  • Просмотров: 576



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости