Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Уничтожив протокол допроса из уголовного дела, осужденный получил дополнительный срок лишения свободы

Прибайкальский районный суд Республики Бурятия постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее осужденного за разбой. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.
Следствием и судом установлено, что, являясь фигурантом уголовного дела о разбое, он был признан виновным в совершении преступления. После вынесения обвинительного приговора, осужденный заявил ходатайство об ознакомлении с материалами уголовного дела, в ходе изучения которых, он решил уничтожить доказательства своей виновности.
Находясь в камере конвойной комнаты районного суда, осужденный срезал из уголовного дела, скрепленными металлическими скобами от степлера, протокол допроса с признательными показаниями. Уничтожив доказательства виновности в совершении преступления, он хотел добиться пересмотра уголовного дела и неправомерного освобождения от уголовной ответственности. Однако, работником суда и судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) данные противоправные действия были пресечены.
Органами дознания службы судебных приставов, действия осужденного были квалифицированы как воспрепятствование правосудию, и в отношении мужчины было возбуждено новое уголовное дело.
Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал гражданина виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 294 УК РФ. В качестве наказания ему было назначено 6 месяцев лишения свободы. По совокупности приговоров, путем частичного присоединения к неотбытой части наказания, вынесенного судом Прибайкальского района, подсудимому окончательно было назначено 3 года 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По материалам: r03.fssprus.ru
02.12.2016
  • Просмотров: 259


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости