Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В Приморском крае осужденный, за попытку уничтожить в суде материалы уголовного дела, может добавить себе срок

В Партизанском районе Приморского края закончено расследование уголовного дела в отношении ранее осужденного местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 2 лет.
По версии органов предварительного расследования, преступление совершено лицом, осужденным Партизанским районным судом за совершение преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража) и ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) к реальному лишению свободы.
При ознакомлении в зале суда с материалами уголовного дела, в связи с обжалованием в апелляционном порядке приговора суда первой инстанции, осужденный умышленно разорвал официальные процессуальные документы (протоколы допросов, заключение судебных экспертиз и других процессуальных действий), которые содержались в одном из томов материалов уголовного дела.
Обвиняемый вину в предъявленном обвинении признал в полном объёме. Повреждённые материалы уголовного дела восстановлены.
В настоящее время прокурором Партизанского района утверждено обвинительное заключение в отношении обвиняемого, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: prosecutor.ru
09.03.2016


  • Просмотров: 500


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости