Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Диспансеризация осужденных в исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Татарстан: затрачено более 3,5 миллионов рублей

В течение июля и августа медицинской службой УФСИН России по Республике Татарстан проводится очередная ежегодная диспансеризация осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях республики. Одной из проблем медицинских осмотров осужденных, является дефицит консультаций узких врачей-специалистов, которые отсутствуют в штате медчастей исправительных учреждений. Не менее актуальным вопросом является проведения инструментальных исследований без вывоза осужденных за пределы исправительных учреждений.
Для решения данных проблем, как и в прошлые годы, через процедуру электронных торгов, в учреждения уголовно-исполнительной системы Татарстана были приглашены врачи известной медицинской организации. Специалисты этой компании в течение последних двух лет успешно сотрудничают с пенитенциарной медициной. Общая сумма контракта составила более 3 миллионов 700 тысяч рублей.
Всего за время диспансеризации будет проведено более 2300 консультаций врачей-специалистов, таких как окулист, оториноларинголог, эндокринолог, невролог, хирург-травматолог и других. В рамках диспансеризации проведено комплексное обследование осужденных женщин, отбывающих наказание в колонии-поселении №17. Проведено более 1200 инструментальных исследований, основная масса которых приходится на ультразвуковое исследование различных органов и систем.
В настоящее время, среди осужденных, самыми распространенными являются заболевания сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. Проведение диспансеризации способствует существенно улучшить качество оказываемой медицинской помощи осужденным.

По материалам: 16.fsin.su
20.08.2014
  • Просмотров: 1692
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.