Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 2 г. Липецка осужден за получение взятки

В Липецкой области суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела исправительной колонии ФКУ ИК № 2 общего режима (г. Липецк) УФСИН России по Липецкой области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей, или в размере от 40-кратной до 70-тикратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Следствием и судом установлено, что начальник отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения исправительной колонии № 2 получил взятку в сумме 15 тысяч рублей. Денежное вознаграждение предназначалось за незаконную передачу трех сотовых телефонов осужденному, отбывающему наказание в исправительной колонии.
Обвиняемый начальник отдела исправительной колонии ФКУ ИК № 2, еще на стадии предварительного следствия, полностью признал свою вину и дал подробные показания об обстоятельствах совершенного преступления. Суд приговорил его к штрафу в доход государства в размере 600 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 1 год.

По материалам: lipetsk.sledcom.ru
02.12.2016

  • Просмотров: 532


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости