Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудница исправительной колонии № 23 п. Новобирюсинска Красноярского края досрочно освободила рецидивиста

В Иркутской области Следственным управлением регионального СК Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудницы исправительной колонии ФКУ ИК №23 строгого режима (п. Новобирюсинский) ОИУ-25 ГУФСИН по Красноярскому краю, которая по причине халатности досрочно освободила рецидивиста. Исправительная колония № 23 строгого режима, предназначена для содержания лиц мужского пола, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы. В итоге, мужчина совершил ряд новых преступлений. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей либо исправительными работами на срок до одного года.
По версии следствия, в марте 2012 года в исправительную колонию №23 ГУФСИН России по Красноярскому краю для дальнейшего отбытия наказания прибыл осуждённый, которого суд приговорил к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев. При заполнении учетно-регистрационных документов, инспектором группы специального учета исправительной колонии ФКУ ИК №23, была не верно внесена запись о начале срока наказания в алфавитную и контрольно-сроковую карточки на осужденного 10.01.2010 года вместо 10.01.2011 года.
Летом 2012 года при подготовке документов на освобождение осужденных, в результате недобросовестного исполнения обязанностей, обвиняемая не сверила данные окончания срока наказания и выписала осужденному справку об освобождении, основываясь на алфавитной карточке, которая не соответствовала материалам личного дела, после чего заверила её своей подписью. В результате халатности, мужчине незаконно были выданы документы об освобождении. Таким образом, заключенный рецидивист, не отбыв назначенного судом наказания, был досрочно за год освобожден из исправительной колонии, и впоследствии совершил ряд преступлений.
В настоящее время, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: sledcom.ru
17.03.2014
  • Просмотров: 2411



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости