Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Сотрудница исправительной колонии №1 (п.Тлюстенхабль) осуждена за незаконное освобождение заключенного

Теучежский районный суд Республики Адыгея рассмотрел уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы исправительной колонии ФКУ ИК №1 строгого режима (п.Тлюстенхабль) УФСИН России по Республике Адыгея Мариеты Туркав. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).
Следствием и судом установлено, что Мариета Туркав, являясь должностным лицом -сотрудником группы специального учета исправительной колонии №1 проявила халатность. Она недобросовестно и небрежно отнеслась к исполнению своих служебных обязанностей, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан. Мариета Туркав незаконно подготовила документы на освобождение из помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора (ПФРСИ) заключенного Александра Коваленко, который ранее был осужден приговором Советского районного суда г. Краснодара. Осужденный скрывался от отбывания наказания, но впоследствии, был задержан и по постановлению Кошехабльского районного суда помещен под стражу сроком на 30 суток для дальнейшей доставки его к месту отбывания наказания.
Однако, сотрудник группы специального учета Туркав, посчитав, что наказание по приговору суда в виде 1 года лишения свободы заменено Коваленко на 30 суток ареста и уже отбыто, она подготовила необходимые документы для освобождения Коваленко из-под стражи. После незаконного освобождения из мест лишения свободы Коваленко А.П. по месту своего жительства в Мостовском районе Краснодарского края совершил два преступления, предусмотренные ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч.1 ст. 116 УК РФ (побои).
Таким образом, халатное отношение Мариет Туркав к исполнению служебных обязанностей повлекло незаконное освобождение осужденного Коваленко А.П. из мест лишения свободы и совершение им новых преступлений.
Теучежский районный суд признал Мариет Туркав виновной в инкриминируемом деянии и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

По материалам: adygproc.ru
06.08.2014
  • Просмотров: 868
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.