Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Халатность сотрудника исправительной колонии №1 (г. Южно-Сахалинск) оплачена осужденным собственной свободой

Следственным управлением СК Российской Федерации по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела специального учета исправительной колонии ФКУ ИК №1 общего режима (г. Южно-Сахалинск) УФСИН России по Сахалинской области. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей либо исправительных работ на срок до одного года, либо ареста на срок до 3 месяцев.
По версии следствия, являясь начальником отдела специального учета, обвиняемая обязана была:
- проверять правильность оформления документов на осужденных при их поступлении в исправительное учреждение;
- осуществлять персональный и количественный учет осужденных;
- составлять отчетность об их численности, составе и движении;
- осуществлять контроль за соблюдением законности при приеме, содержании, а также освобождении осужденных.
В результате небрежного отношения к службе, бывшая начальник отдела своевременно не осуществила контроль за соблюдением законности при содержании одного из осужденных в ИК №1. К окончанию срока отбытия им наказания, не подготовила документы, необходимые для его освобождения, что повлекло незаконное содержание осужденного сроком на 1 месяц и 3 дня. И только после непосредственного участия и на основании постановления Сахалинского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Сахалинской области, осужденный был освобожден из мест лишения свободы.
Таким образом, ненадлежащее исполнение обвиняемой своих должностных обязанностей, повлекло за собой существенное нарушение конституционного права осужденного на свободу и личную неприкосновенность, предусмотренного ст. 22 Конституции Российской Федерации.
В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: sakh.sledcom.ru
23.09.2014
  • Просмотров: 609
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.