Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В Ростовской области начальник отдела исправительной колонии №1 (п. Трудовой) перед судом ответит за проявленную халатность

Следственным управлением СК Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении начальника отдела специального учета исправительной колонии ФКУ ИК №1 общего режима (п. Трудовой) ГУФСИН России по Ростовской области. Руководитель отдела, обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
По версии следствия, обвиняемая, в соответствии с должностной инструкцией, была обязана обеспечивать исполнение изменений приговоров по определениям и постановлениям судов, осуществлять контроль за своевременным освобождением, исполнением постановлений и решений судов в части изменения срока наказания. Получив в апреле 2012 года решение Красносулинского районного суда Ростовской области о снижении одному из осужденных срока отбывания наказания на 1 год, начальник отдела специального учета его не исполнила. В результате халатного отношения к исполнению своих должностных обязанностей, осужденный, в исправительной колонии ФКУ ИК №1 общего режима, незаконно отбывал наказание с 20 июля 2012 года по 21 июня 2013 года, почти лишний год.
В настоящее время, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: rostov.sledcom.ru
11.11.2013
  • Просмотров: 1121


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости