Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Уголовное дело в отношении руководителей ИК №7 (п. Социалистический) Тульской области направлено в суд

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении и.о. начальника отдела специального учета исправительной колонии ФКУ ИК №7 строгого режима (п. Социалистический) УФСИН России по Тульской области и и.о. начальника данного исправительного учреждения. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).
По версии следствия, обвиняемые в декабре 2012 года халатно отнеслись к исполнению возложенных на них должностных обязанностей. Они не осуществили сверку срока лишения свободы, отбывающего наказание осужденного. В результате чего, ему была выдана справка об освобождении из исправительной колонии ФКУ ИК №7 в связи с отбытием срока наказания. Вместе с тем, фактически срок его наказания оканчивался в мае 2013 года. В результате халатности обвиняемых, осужденный, в период не отбытой части наказания в виде лишения свободы 4 месяца и 5 дней совершил три новых преступления.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: sk-tula.ru
13.06.2013
  • Просмотров: 2275
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.