Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

После побега рецидивиста, возбуждено уголовное дело в отношении командира отделения охраны и конвоирования

Следственным управлением СК Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении временно исполняющего обязанности командира отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ОМВД России по Надеждинскому району Приморского края. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
По версии следствия, 24 марта 2015 года подозреваемая сотрудница, по халатности, не приняла мер к обеспечению требуемой численности и необходимого вооружения сотрудников конвойной службы при конвоировании двух подсудимых. В результате чего один из подсудимых похитил у сотрудника полиции, табельное огнестрельное оружие. После чего, совершил посягательство на жизнь сотрудников полиции, убив одного, а также совершил побег из-под стражи и другие преступления. Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий.
В УМВД России по Приморскому краю сообщили, что по результатам проверки, проведенной Инспекцией краевого УМВД России, после побега арестанта Владимира Беспалова из автомобиля конвоиров во Владивостоке, уволена и.о. командира отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых отдела МВД России по Надеждинскому району.
Установлено, что сотрудник полиции надлежащим образом не исполнила свои должностные обязанности, вследствие чего одним из конвоируемых был совершен побег из-под стражи и совершен ряд преступлений. Сотрудник полиции будет уволена из органов внутренних дел за допущенное нарушение служебной дисциплины, положений нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность сотрудников органов внутренних дел. Ее непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
Напомним, в марте 2015 года совершил побег одноногий рецидивист Владимир Беспалов, когда он и еще один арестант конвоировался в автозаке из Надеждинского районного суда в ФКУ СИЗО №1 г.Владивостока ГУФСИН России по Приморскому краю. При побеге ему удалось завладеть табельным оружием одного из конвоиров. В результате один полицейский был убит, второй получил ранение.

По материалам: primorsky.sledcom.ru
12.05.2015
  • Просмотров: 539



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости