Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №6 (г. Ишим), Тюменская область

Исправительное учреждение ФКУ ИК №6 (старое название ЯЦ-34/6) УФСИН России по Тюменской области, является исправительной колонией строгого режима. В соответствии с Приказом Минюста России «О передислокации, изменении вида режима и лимитах наполнения исправительных учреждений …» от 10.05.2011 № 149, лимит наполнения составляет 1687 мест. Место дислокации и адрес: 627750, Тюменская область, г.Ишим, ул.Республики, д.74. Телефоны: 8 (34551) 2-56-05 - приёмная, (34551) 2-56-03, (34551) 2-53-21.
Город Ишим, является административным центром Ишимского района Тюменской области. Расположен на левом берегу реки Ишим (приток Иртыша). Численность населения составляет более 65 тысяч человек. На территории Ишима расположено более полутора десятка крупных промышленных предприятий и организаций. Имеются железнодорожный вокзал, автовокзал. Расстояние от Ишима до Тюмени по авто дороге составляет 305 км.
История образования исправительной колонии ИК №6 начинается с начала 60-х годов ХХ столетия, когда, с целью обеспечения строительных работ в городе Ишиме, Приказом №108 МООП СССР от 07.06.1962 года образована исполнительно-трудовая колония (ИТК) №6.
За время деятельности, ИТК №6 претерпела большие изменения, особенно в производственном плане. В 70-е годы ИТК №6 была реорганизована в исправительную колонию строгого режима, с условным названием ЯЦ-34/6. Позже она была переименована в ФГУ ИК №6. С 2011 года, исправительное учреждение переименовано в ФКУ ИК №6 УФСИН России Тюменской области.
В настоящее время, в исправительной колонии ИК №6, отбывают наказание лица, осужденные за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Уже сегодня на «шестерке» не осталось ни одного заключенного, который был осужден впервые.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №6 имеет развитое промышленное производство. С 2007 года, производственное предприятие колонии реформировано в Центр трудовой адаптации осуждённых (ЦТАО), в котором и в настоящее время трудятся более 500 осуждённых. Задачей ЦТАО, является привитие осуждённым необходимых трудовых навыков и уважительного отношения к труду, создание условий для их моральной и материальной заинтересованности в результатах своего труда.
Производственной основой ЦТАО является швейное производство, объем выпускаемой продукции которого, в общем объеме производимой продукции составляет, в среднем, более 56%. Основным видом продукции является форменная одежда для сотрудников ФСИН, МВД и МО России. Кроме того, осуществляется пошив спецодежды для работников строительных и нефтегазовых предприятий, форменной одежды для спецконтингента подразделений УФСИН России по Тюменской области.
Вспомогательное производство колонии представлено деревообрабатывающим, механическим цехами, электроцехом, котельной, основной задачей которых является обеспечение бесперебойной работы оборудования основного производства и создания комфортных условий труда осуждённых. Кроме того, имеется хлебопекарня, цех по производству макарон, муки и отрубей. За пределами колонии расположено подсобное хозяйство.
В исправительной колонии ИК №6, в профессиональном училище № 253 осуществляется профессиональная подготовка мо ряду рабочим специальностям и повышение профессиональной квалификации осуждённых. Осужденные обучаются смежным профессиям в соответствии с потребностями хозяйственной деятельности учреждения, а также с учетом перспективы его дальнейшего развития и потребностями регионального рынка труда и рабочей силы.
На территории колонии функционирует средняя общеобразовательная школа №12 г. Ишима на 236 обучающихся.
Особое внимание уделяется материально-бытовому обеспечению спецконтингента, привлечению осуждённых к образовательному процессу, профессиональному обучению, вовлечению осуждённых в трудовую деятельность, их информированию об изменениях в законодательстве и условиях отбывания наказания.
В целях объективного подхода к вопросу об изменении условий содержания, замены осужденным неотбытой части наказания на более мягкий вид наказания и к условно-досрочному освобождению, в исправительной колонии ИК №6 внедрена система оценки поведения осужденных посредством определённых критериев через систему «социальные лифты». Система «социальных лифтов» - то это система стимулов осужденных к законопослушному поведению. Если попавший в исправительную колонию человек делает все для того, чтобы исправить свое положение, у него есть все шансы изменить условия отбывания наказания, и даже получить возможность условно-досрочного освобождения. Те же, кто бунтует против системы – «съезжают» на таком лифте на самое дно, оказываясь в жестких рамках многочисленных ограничений.
На территории колонии есть свой спортзал и часовня. Осуждённым предоставляется право на осуществление видеопереговоров с родственниками посредством видеосвязи.
Информация для посетителей:
Прием граждан по личным вопросам руководством ФКУ ИК №6 УФСИН России по Тюменской области проводится в соответствии с утвержденным графиком с 15.00 – до 17.00.
Начальник исправительной колонии осуществляет прием граждан по понедельникам. В другие рабочие дни недели, прием граждан проводят заместители начальника исправительной колонии с 15.00 – до 17.00.
В выходные дни приём осуществляет ответственный по учреждению.
График работы комнаты краткосрочных и длительных свиданий:
09:00 – 10:30 - приём документов и заявлений от родственников осуждённых, прибывших на свидания.
10:30 – 12:00 - предоставление краткосрочных и длительных свиданий.
10:00 – 11:00 - приём передач.
14:00 – 19:00 - выдача посылок, передач осуждённым.
Примечание: комната свиданий работает без выходных дней, последний день каждого месяца – санитарный день.

Николай Северин
По материалам: 72.fsin.su
  • Просмотров: 14922
Рейтинг:
(голосов: 2)


Читайте также:
  • Исправительная колония №6 (г. Санкт-Петербург)
  • Исправительная колония №1 (г.Брянск)
  • Исправительная колония №2 (г. Новоульяновск), Ульяновская область
  • Исправительная колония №2 (г. Тюмень)
  • Исправительная колония № 4 (г. Тюмень), Тюменская область
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Гость
  • Пишет: demos8 
  • -
  • 31-10-13/ 17:10
Все что написано правда. Но какая?!! Какой ценой осужденные поднимают швейное производство??!!!! Зарплату не платят, швеи собираются по 7-8 человек чтобы нашить за месяц минималку. Самая дорогая продукция 45 рублей. Заместитель начальника по БиОР Карабашев В.А беспридельничает. Бьет осужденных, водворяет в ШИЗО просто так. А как он разговаривает с о ужденными?! Это нельзя назвать разговором. Эй зек, я жопу тобой подтираю и это самое безобидное! Давно пора провести проверку в этом рассаднике беспредельщиков. А как в медицинской части колонии списывают лекарства?! Это отдельная тема. Подчищают мед.карты так как им надо. Покрывают отрицательно настроенных осужденных тогда когда они друг-друга убивают. Вот такая колония передовая.