Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Исправительная колония №5 (г.Камышин), Волгоградская область

Исправительная колония №5 (г.Камышин), Волгоградская область Исправительное учреждение ФКУ ИК №5 (старое название ЯР 154/5) УФСИН России по Волгоградской области, является исправительной колонией общего режима. Приказом Минюста России «Об изменении вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений» от 14 марта 2014 года №30, установлен лимит наполнения -990 мест, включая участок колонии-поселения на 35 мест. Место дислокации и адрес: 403894 Волгоградская область, г. Камышин, ул. Южный городок. Телефоны: дежурная часть: 8-(84457) 4-83-85, приемная: 8-(84457) 4-99-94. ФКУ ИК-5 УФСИН России по Волгоградской области находится на окраине города Камышина. Удаленность от УФСИН г. Волгограда составляет, в пределах, 190 км.
История образования исправительной колонии №5 начинается с июля 1957 года, когда приказом начальника УВД Волгоградской области отдельный участок исправительно-трудовой колонии (ИТК) №4, расположенный на южной окраине города Камышина, был преобразован в самостоятельную исправительно-трудовую колонию ЯР 154/5 с обычным режимом содержания. За 57- летний период своей деятельности, исправительное учреждение неоднократно реформировалось, перепрофилировалось, изменялся лимит наполнения, а также название исправительного учреждения. В настоящее время, исправительная колония №5 официально именуется - Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №5 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области» (ФКУ ИК №5 УФСИН России по Волгоградской области).
В исправительной колонии №5 содержатся лица, приговоренные к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, а также неосторожных и умышленных преступлений небольшой или средней тяжести: кража, мошенничество, незаконные приобретение, перевозка, изготовление наркотических средств и т.д. На общем режиме содержания лимит наполнения составляет - 955 мест. При исправительной колонии функционирует участок колонии-поселения на 35 мест.
В последние годы спецконтингент исправительного учреждения изменился, растет число осужденных, поступающих в исправительную колонию с низким образовательным уровнем. Многие осужденные не имеют семьи, постоянного места жительства, страдают различными заболеваниями. Более половины из них, не имеют никаких профессиональных и трудовых навыков, либо их утратили.
Администрацией ИК №5 большое внимание уделяется улучшению социально-бытовых условий отбывания наказания осужденными.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №5 УФСИН России по Волгоградской области имеет собственное производство. Большое внимание уделяется трудовой адаптации осужденных. В ходе реформирования производственного сектора исправительного учреждения, государственное унитарное предприятие было преобразовано в Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО). Основными видами производственной деятельности предприятия ФКУ ИК №5 являются: швейное производство, деревообработка, металлообработка, изготовление пластиковых окон и сборно-разборных модулей контейнерного типа. В исправительной колонии есть подсобное хозяйство, где осужденные занимаются выращиванием сельскохозяйственной продукции.
Вместе с тем, уровень трудозанятости осужденных в ИК №5 остается низким, более половины трудоспособных осужденных не заняты трудом. Проблема с рабочими местами для осужденных решается медленно. Сказывается отсутствие квалифицированных кадров, а также слабая имеющаяся база для открытия новых видов производств, а также удаленность от областного центра. В связи с этим, поиск заказов для увеличения объемов производства и повышения численности осужденных, привлеченных к труду, является первостепенной задачей администрации ИК №5.
В исправительной колонии №5 организовано общее образование и профессиональное обучение осужденных. Осужденные в возрасте до 30 лет, в вечерней (сменной) общеобразовательной школе №1 получают среднее (полное) общее образование. На базе профессионального училища исправительного учреждения осуществляется обучение осужденных рабочим специальностям, востребованным на рынке труда. Получение профессии дает возможность осужденным трудоустроиться как в Центре трудовой адаптации осужденных ИК №5, так и после освобождения из исправительной колонии.
Администрация исправительной колонии №5 УФСИН России по Волгоградской области, большое значение придает поддержанию семейных и родственных связей лиц, отбывающих наказание в исправительном учреждении. Для этого проводятся встречи с родственниками, празднование «Дня колонии», когда осужденные, положительно характеризующиеся администрацией исправительной колонии, могут пригласить на встречу своих родных и близких.
Исправительную колонию №5 посещают представители прокуратуры, общественной наблюдательной комиссии по Волгоградской области, руководители областного УФСИН. В рамках работы школы по подготовке осужденных к освобождению, администрация учреждения организует встречи специалистов Центра занятости населения г.Камышина с осужденными, которым остался месяц до освобождения.
В ИК №5 созданы условия для занятия осужденными физической культурой и спортом, проводятся культурно-массовые мероприятия.
В исправительной колонии действует тюремный приход Пророка Иоанна Предтечи.
Справочно.
График работы комнат приема посылок, передач и бандеролей, проведения краткосрочных и длительных свиданий

09.00-12.00 - приём передач, оформление документов на предоставление свиданий родственникам осужденных;
12.00-13.00 - обед;
13.00-14.00 - прием посылок, бандеролей и передач;
14.00-18.00 - проведение краткосрочных свиданий;
16.00-18.00 - выдача посылок, передач и бандеролей осужденным;
09.00-18.00 - предоставление длительных свиданий родственникам осужденных;

Николай Северин
По материалам: 34.fsin.su
  • Просмотров: 7573



Читайте также:
Loading...
  • Исправительная колония № 4 г. Нижнекамск -10, Республика Татарстан (обновленная новость)
  • Исправительная колония №4 (г.Шагонар), Республика Тыва
  • Исправительная колония №4 г.Оренбург
  • Исправительная колония №15 (п.Табулга), Новосибирская область
  • Исправительная колония №26 г. Волгоград
Экстренные новости