Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Исправительная колония №7 (г.Гвардейск), Калининградская область

Исправительная колония №7 (г.Гвардейск), Калининградская областьИсправительное учреждение ФКУ ИК №7 (старое название ОМ-216/7) УФСИН России по Калининградской области, является исправительной колонией общего режима. Приказом Минюста России «Об изменении вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений» от 14 марта 2014 года №30, установлен лимит наполнения - 1265 мест, включая участок колонии-поселения на 25 мест. Место дислокации и адрес: 238210, Калининградская область, г. Гвардейск, ул. Дзержинского, 12. Контактные телефоны: дежурная часть - 8 (4015) 93-25-28, приемная - 8 (4015)93-22-28. Удаленность ИК №7 г.Гвардейск до областного УФСИН г. Калининграда составляет, в пределах, 38 км.
История исправительной колонии №7 нераздельно связана с Тапиауской тюрьмой, одним из самых первых исправительных учреждений Калининградской области. В качестве пенитенциарного учреждения, тюрьма начала функционировать практически сразу же по окончанию боевых действий на территории Восточной Пруссии. Она приступила к работе уже в апреле 1945 года. В 1960 году, в соответствии с приказом МВД СССР от 18 апреля 1960 года № 0152 было открыто и с 1 мая начало функционировать исправительное учреждение для взрослых с облегченным видом режима с наименованием ОМ 216/7. За более, чем 54 -летний период своей деятельности, исправительное учреждение неоднократно перепрофилировалось, переподчинялось, изменялся лимит наполнения и название.
В настоящее время, исправительная колония №7 официально именуется - Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №7 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области» (ФКУ ИК №7 УФСИН России по Калининградской области).
В исправительной колонии №7 отбывают наказание лица, приговоренные к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, а также неосторожных и умышленных преступлений небольшой или средней тяжести: кража, мошенничество, незаконные приобретение, перевозка, изготовление наркотических средств и т.д. На общем режиме содержания лимит наполнения составляет - 1240 мест. При исправительной колонии функционирует участок колонии-поселения на 25 мест. По состоянию на апрель 2014 года в ИК №7 содержалось 460 осужденных. В последние годы спецконтингент исправительного учреждения изменился, помолодел, растет число осужденных, поступающих в исправительную колонию с низким образовательным уровнем, а то и вовсе неграмотных. Многие осужденные не имеют семьи, постоянного места жительства, страдают различными заболеваниями. Более половины из них, не имеют никаких профессиональных и трудовых навыков, либо их утратили.
Администрация исправительной колонии большое внимание уделяет условиям содержания осужденных. Нынче заключенные ИК №7 живут в уютных жилых помещениях, которые выглядят лучше солдатской казармы. Паркетные полы в помещениях с блеском надраены, есть аквариумы с редкими видами рыб и телевизоры.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №7 УФСИН России по Калининградской области имеет собственное производство. Большое внимание уделяется трудовой адаптации осужденных. В ходе реформирования производственного сектора исправительного учреждения, государственное унитарное предприятие было преобразовано в Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО). Основными видами производственной деятельности предприятия ФКУ ИК №7 являются: швейное производство (пошив форменного обмундирования для личного состава и вещевого имущества для спецконтингента, спецодежда). Работают участок по обработке янтаря, участок по производству строительных материалов (пескоблок, шлакоблок, керамзитоблок, плитка тротуарная и дорожная), участок изготовления товаров народного потребления (сувенирная продукция, мангал, оборудование для детского городка, мебель для ванных комнат), участок металлообработки (изготовление ритуальных оградок, урны и контейнера для мусора, ворота гаражные, узлы крепления дорожных знаков). Есть своя пекарня.
Тем не менее, более половины осужденных не заняты трудом, в том числе и те, кто имеет иски или выплачивают алименты. Проблема с рабочими местами для осужденных решается медленно. Сказывается отсутствие квалифицированных кадров, а также слабая имеющаяся база для открытия новых видов производств. Поэтому, поиск заказов для увеличения объемов производства и повышения численности осужденных, привлеченных к труду, является первостепенной задачей администрации ИК №7.
В исправительной колонии №7 организовано общее образование и профессиональное обучение осужденных. Осужденные в возрасте до 30 лет, в вечерней (сменной) общеобразовательной школе получают среднее (полное) общее образование. На базе профессионального училища исправительного учреждения осуществляется обучение осужденных по таким рабочим специальностям, как сварщик, токарь, электрик, востребованным на рынке труда. Получение профессии дает возможность осужденным трудоустроиться как в Центре трудовой адаптации осужденных ИК №7, так и после освобождения из исправительной колонии.
Администрация исправительной колонии №7 большое значение придает поддержанию семейных и родственных связей лиц, отбывающих наказание в исправительном учреждении. Для этого проводятся «День отряда», «День семьи», «День открытых дверей», когда осужденные, положительно характеризующиеся администрацией исправительной колонии, могут пригласить на встречу своих родных и близких.
Проводится культурно-массовая работа с осужденными, организуются концерты художественной самодеятельности, выступают творческие коллективы.
Исправительную колонию №7 посещают представители областной прокуратуры, общественной наблюдательной комиссии по Калининградской области, уполномоченный по правам человека в Калининградской области, руководители областного УФСИН.
В ИК №7 созданы условия для занятия осужденными физической культурой и спортом, проводятся соревнования и спартакиады среди осужденных исправительных учреждений Калининградской области.
Справочно.
График работы комнаты приема посылок и передач и комнат свиданий:

- ежедневно, кроме воскресенья и понедельника с 8.00 до 17.30, в пятницу: с 8.00 до 16.30, перерыв на обед с 13.00 до 14.20;
- прием посылок и передач ежедневно 9.00 до 13.00, кроме воскресенья и понедельника.
Краткосрочные свидания ежедневно 9.00 до 13.00, кроме воскресенья и понедельника;
прием документов на краткосрочные свидания с 8.00 до 9.00;
прием документов и запуск родственников на длительные свидания с 8.00 до 11.00.

Николай Северин
По материалам: 39.fsin.su
  • Просмотров: 8448


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости