Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Оперуполномоченный исправительной колонии № 3 г. Владимира обвиняется в получении взяток

Следственным управлением СК Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного оперативного отдела исправительной колонии ФКУ ИК № 3 строгого режима (г. Владимир) УФСИН России по Владимирской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки; штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничения свободы на срок до 2 лет, либо лишения свободы на срок до 1 года.
Следствием установлено, что оперуполномоченный исправительной колонии № 3, вступил во внеслужебные отношения с осужденным, отбывающим наказание в ИК № 3 за особо тяжкие преступления. Он пообещал осужденному проносить, за денежное вознаграждение, для него запрещенные предметы.
В августе и сентябре 2016 года от «доверенного» лица осужденного, сотрудник исправительной колонии получал деньги, а взамен доставлял в исправительное учреждение мобильные телефоны и спиртосодержащие напитки.
Сначала, «цена услуги» была озвучена оперуполномоченным ФКУ ИК № 3 в сумме 3 тысячи рублей, но позже он стал требовать от осужденного 10 тысяч рублей, а затем 22 тысячи рублей.
По оценкам следствия, по четырем эпизодам противоправной служебной деятельности, сотрудник исправительной колонии № 3получил взятку в размере 28 тысяч рублей.
Свои действия он объяснил сложным материальным положением, вызванным, в том числе, выплатой банковских кредитов.
В настоящее время, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: vladimir.sledcom.ru
06.12.2016
  • Просмотров: 385



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости