Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный исправительной колонии № 1 г. Кургана, избежит нового срока за покушение на убийство сотрудника

Следственным управлением СК Российской Федерации по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего осужденного, жителя города Мегион Тюменской области, отбывающего наказание, в виде лишения свободы, в исправительной колонии ФКУ ИК № 1 общего режима (г. Курган) УФСИН России по Курганской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «б» ч.2 ст.105 УК РФ (умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение убийства лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, то есть умышленное причинение смерти другому человеку в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
Следствием установлено, что приговором Мегионского городского суда Тюменской области ХМАО-Югры от 8 апреля 2015 года, мужчина был осужден к 4 годам 6 месяцам лишения свободы за совершение нескольких имущественных преступлений, а также преступлений, совершенных в сфере оборота наркотиков. Для отбытия наказания, в июле 2015 года он прибыл в исправительную колонию ФКУ ИК № 1 УФСИН России по Курганской области. В мае 2016 года, осужденный, при выходе из локального участка отряда, с целью причинения смерти, нанес инспектору исправительной колонии № 1 один удар в область шеи, имеющимся при себе ножом.
Основанием для применения в отношении осужденного принудительных мер медицинского характера являются данные судебно-психиатрической экспертизы, проведенной в рамках расследования уголовного дела. Согласно выводам СПЭ, у осужденного установлены психические расстройства, сопровождающиеся нарушениями мышления, которые лишали его, в момент совершения инкриминируемого ему деяния и лишают в настоящее время, способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих противоправных действий и руководить ими.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для применения в отношении осужденного принудительных мер медицинского характера.

По материалам: kurgan.sledcom.ru
24.11.2016
  • Просмотров: 523



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости