Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный исправительной колонии № 41 Приморского края, за попытку организации убийства, получил 17 лет колонии строгого режима

В Приморском крае суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего заключенного исправительной колонии ФКУ ИК №41 строгого режима (г.Уссурийск) ГУФСИН РФ по Приморскому краю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 33, ч.1 ст. 30, пп. «б, з» ч.2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления, то есть приискание участников, к убийству лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельностью, по найму), ч.3 ст. 33, ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 321 УК РФ (организация приготовления, то есть приискание соучастников, сговор на совершение преступления, а именно дезорганизацию деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества путем применения насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).
Следствием и судом установлено, что в декабре 2014 года, заключенный из-за сложившихся личных неприязненных отношений к сотруднику аппарата исправительной колонии №41, где он отбывал наказание, обратился к другому осужденному с предложением за вознаграждение в размере 100 тысяч рублей организовать убийство оппонента за пределами исправительного учреждения. Для реализации преступного плана был привлечен другой исполнитель. Подсудимый, через своих близких, организовал передачу части денег в качестве предоплаты за «работу». Однако, преступление не было доведено до конца, поскольку оно было пресечено сотрудниками краевого УФСБ России совместно со службой безопасности ГУФСИН края в ходе оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент».
Суд назначил ему обвиняемому заключенному наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Необходимо отметить, что обвиняемый отбывал наказание за тройное убийство, сопряженное с разбоем, совершенное в 2003 году во Владивостоке. Отбыв, большую часть назначенного срока, злоумышленник рассчитывал на условно-досрочное освобождение.

По материалам: primorsky.sledcom.ru
09.10.2015
  • Просмотров: 696


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости