Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Бывший сотрудник исправительной колонии №41 (г.Уссурийск) осужден за взятку и наркотики

Уссурийский районный суд вынесен обвинительный приговор по уголовному делу, в отношении бывшего должностного лица исправительной колонии ФКУ ИК №41 строгого режима (г. Уссурийск) ГУФСИН России по Приморскому краю. Сотрудник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки) и ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 228.1 УК РФ (пособничество в приобретении наркотических средств в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения, если при этом преступление не было доведено до конца).
Следствием и судом установлено, что младший инспектор группы надзора отдела безопасности исправительной колонии №41, за денежное вознаграждение в размере 10 тыс. рублей должен был пронести для осужденного Л., полученный от третьего лица пакет, в котором находились наркотики, средства связи и ювелирные украшения. Однако, довести свой преступный умысел до конца он не смог, поскольку был задержан сотрудниками Управления собственной безопасности ГУФСИН России по Приморскому краю.
Согласившись с мнением государственного обвинителя, Уссурийский районный суд признал фигуранта дела виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание, за содеянное, 3 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 400 тыс. рублей.

По материалам: prosecutor.ru
11.06.2014
  • Просмотров: 1308
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.