Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Осужден заказчик убийства по найму - сотрудник ФСИН из лечебно-профилактического учреждения ОТБ №1 (г. Саратов)

В Саратовской области суд постановил обвинительный приговор сотруднику Федерального казенного лечебно-профилактического учреждения «Областная туберкулёзная больница №1» (г.Саратов) УФСИН России по Саратовской области Семенову Ивану. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 33, ч.1 ст. 30, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления убийства по найму).
Следствием и судом установлено, что в мае 2014 года у 25-летнего сотрудника ФК ЛПУ ОТБ №1 областного УФСИН Семенова возник преступный умысел на организацию убийства бывшего супруга своей гражданской жены. Исполнителя преступления Семенов приискал через осужденного, который отбывает наказание в этом же исправительном учреждении. Находясь на работе в ОТБ №1, он обратился к одному из заключенных с предложением найти на свободе «киллера», который за денежное вознаграждение может совершить убийство.
В июне Семенов, в ходе нескольких встреч, обсудил с «исполнителем» обстоятельства совершения убийства и передал в качестве аванса часть денежного вознаграждения в размере 10 тысяч рублей. Действуя под контролем сотрудников областных УФСБ и УФСИН, 20 июня 2014 года «исполнитель» сообщил заказчику о совершении преступления и в подтверждении предоставил ему фотоизображение «жертвы». За выполненную работу Семенов передал оставшуюся часть вознаграждения в размере 25 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий подсудимому было предоставлено лицо, имеющее легенду наемного убийцы. При передаче денег злоумышленник был задержан в центре города Саратова сотрудниками правоохранительных органов.
В ходе предварительного следствия было проведено более 20 допросов участников уголовного судопроизводства, 3 осмотра места происшествия с применением технических средств, 2 экспертизы. Проведен большой объем других следственных и процессуальных действий.
Приговором суда Семенову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год. Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевшего о возмещении морального вреда, причиненного преступлением, в размере 200 тысяч рублей.

По материалам: saratov.sledcom.ru
26.09.2014
  • Просмотров: 934
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.