Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Саратовской области вынесен приговор заключенному, применившему насилие в отношении сотрудника исправительной колонии

Пугачевским районным судом Саратовской области вынесен обвинительный приговор 25-летнему заключенному Дмитрию Семенову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им своей служебной деятельности).
Следствием и судом установлено, что Семенов в 2012 году был осужден Саратовским областным судом к 20 годам лишения свободы за грабеж и убийство 26-летнего Александра Шикина, а также совершение других преступлений. Наказание отбывает в одной из исправительных колоний строгого режима УФСИН России по Саратовской области, которые дислоцируются в городе Пугачеве. 7 сентября 2013 года осужденный Семенов был выведен из камеры для прохождения, назначенного ему амбулаторного лечения. Во время проведения сотрудниками исправительной колонии обыска Семенова, он умышленно нанес несколько ударов кулаками в область головы инспектора отдела безопасности исправительной колонии, причинив ему при этом телесные повреждения, не расценивающиеся как вред здоровью, и физическую боль.
Приговором Пугачевского районного суда Семенову назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев. С учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору и путем частичного сложения наказания, ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком 19 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: saratov.sledcom.ru
23.01.2014
  • Просмотров: 1396
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.