Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Нижегородской области вынесен приговор заключенному, напавшему с ножницами на сотрудника исправительной колонии №14 (п.Сухобезводное)

В Нижегородской области Семеновским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению заключенного, который дезорганизовал деятельность исправительной колонии ФКУ ИК №14 строгого режима (п.Сухобезводное) ГУФСИН России по Нижегородской области, обеспечивающей изоляцию от общества, путем применения насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении сотрудника места лишения свободы, в связи с осуществлением им своей служебной деятельности.
Следствием и судом установлено, что в октябре 2013 года, после завтрака, во время уборки туалета, у осужденного возник умысел на причинение телесных повреждений сотруднику исправительной колонии №14 для дезорганизации нормальной деятельности исправительного учреждения, с целью получения новой судимости и изменения места отбывания наказания.
Осужденный был вызван для проведения первичной беседы в кабинет начальника отряда общей воспитательной работы с осужденными. Находясь в кабинете, осужденный выхватил из стоящего на столе прибора для письменных принадлежностей ножницы, зажал их лезвия в кулак, выставив лишь острые концы. После этого, придавив потерпевшего свободной рукой и не давая ему подняться, нанес сидевшему за столом начальнику отряда один удар ножницами в область затылочной части головы, и не менее четырех ударов в область спины и плеч.
В результате преступных действий сотруднику исправительной колонии №14 были причинены телесные повреждения в виде резаной раны мягких тканей затылочной области головы и колото-резаной раны мягких тканей области правого плечевого сустава, которые в совокупности относятся к категории повреждений, причинивших легкий вред здоровью. Данное происшествие дезорганизовало нормальную деятельность отряда общей воспитательной работы с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК №14 ГУФСИН России по Нижегородской области.
В судебном заседании подсудимый свою вину в совершенном преступлении признал. Приговором суда он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 321 УК РФ. Ему назначено наказание - 8 лет лишения свободы. В соответствии с ч.1 ст. 70 УК РФ, по совокупности приговоров, окончательно к отбытию назначено 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания, в соответствии с п. «г» ч. 1 ст. 58 УК РФ, в исправительной колонии особого режима. Взыскано 3720 рублей в счет возмещения материального вреда и 50000 рублей в счет возмещения морального вреда в пользу потерпевшего.

По материалам: oblsudnn.ru
30.04.2014
  • Просмотров: 905
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.