Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
За нападение на сотрудника исправительной колонии №5 (г. Сухиничи) Калужской области заключенному добавили 6 лет

В Калужской области вынесен приговор 38-летнему заключенному Роману Роденко, который отбывает наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №5 общего режима (г. Сухиничи) УФСИН России по Калужской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 321 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).
Следствием и судом установлено, что 7 ноября 2013 года, когда в исправительной колонии №5 проводился банный день. Осужденный Р. Роденко в ответ на высказанное ему замечание ударил заместителя начальника исправительной колонии в лицо, от которого сотрудник упал, а затем набросился на него и оторвал погон с форменного обмундирования. В результате здоровью потерпевшего причинен легкий вред. Действия осужденного были пресечены сотрудниками ИК №5, подоспевшими на помощь.
Приговором суда за данное преступление Роденко назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы. С учетом неотбытой части ранее назначенного наказания, осужденному предстоит провести в исправительной колонии 17 лет. К моменту совершения преступления Роденко уже отбыл более 8 лет за совершение разбойных нападений в составе вооруженной банды и убийство нескольких человек.

По материалам: kaluga.sledcom.ru
15.03.2014
  • Просмотров: 1926
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.