Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Сотрудник УФСИН России по Саратовской области подозревается в организации приготовления убийства по найму

Следственным управлением СК России по Саратовской области, в отношении сотрудника отдела охраны старшего сержанта внутренней службы С. Федерального казенного лечебно-профилактического учреждения «Областная туберкулёзная больница №1» (г. Саратов) УФСИН России по Саратовской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 33, ч.1 ст. 30, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления убийства по найму). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
По версии следствия, в мае 2014 года у 25-летнего сотрудника ФКУ ЛПУ ОТБ № УФСИН России по Саратовской области (в органах уголовно-исполнительной системы с 18.02.2010 года) возник преступный умысел на организацию убийства бывшего супруга своей возлюбленной. Предположительно, мужчина хотел возобновить отношения с бывшей гражданской женой.
Исполнителя преступления злоумышленник нашел через осужденного, отбывающего наказание в том же исправительном учреждении. В июне подозреваемый в ходе нескольких встреч обсудил с «исполнителем» обстоятельства совершения убийства и передал в качестве аванса часть денежного вознаграждения в размере 10 тысяч рублей. Действуя под контролем сотрудников областных УФСБ и УФСИН, 20 июня 2014 года «исполнитель» сообщил заказчику о совершении преступления и в подтверждении предоставил ему фотографию «жертвы». За выполненную работу подозреваемый передал оставшуюся часть вознаграждения в размере 25 тысяч рублей. При передаче денег, злоумышленник был задержан в центре города Саратова сотрудниками правоохранительных органов.
Подозреваемому сотруднику УФСИН России по Саратовской области по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: saratov.sledcom.ru
23.06.2014
  • Просмотров: 833
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.