Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Убийство сотрудника исправительной колонии №41 г.Уссурийска предотвращено

Убийство сотрудника исправительной колонии №41 г.Уссурийска предотвращеноВ Уссурийске Следственным управлением СК Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего заключенного, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №41 строгого режима (г.Уссурийск) ГУФСИН России по Приморскому краю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 33, ч.1 ст. 30, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления, то есть приискание участников, к убийству, по найму). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненного лишения свободы.
По версии следствия, в декабре 2014 года обвиняемый, из-за сложившихся личных неприязненных отношений к сотруднику аппарата исправительной колонии №41, где он содержался, обратился к другому осужденному с предложением за вознаграждение в размере 100 тысяч рублей организовать убийство оппонента - сотрудника из числа руководящего состава ИК №41,за пределами исправительного учреждения. Для реализации преступного плана был привлечен другой исполнитель. Заключенный, в качестве предоплаты за «работу», через своих близких, организовал передачу части денег будущему исполнителю убийства. Но преступление не было доведено до конца, поскольку оно было пресечено сотрудниками краевого УФСБ совместно с сотрудниками службы безопасности ГУФСИН России по Приморскому краю в ходе оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент».
Необходимо отметить, что обвиняемый заключенный отбывал наказание за тройное убийство, сопряженное с разбоем, которое совершил в 2003 году во Владивостоке. Отбыв, большую часть назначенного срока, злоумышленник рассчитывал на условно-досрочное освобождение. Теперь же, за совершение другого особо тяжкого преступления против жизни человека, его ждет новый срок. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: primorsky.sledcom.ru
13.03.2015
  • Просмотров: 1472


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости