Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 2 с. Возжаевка Амурской области открыто кафе для осужденных

В исправительной колонии № 2 с. Возжаевка Амурской области открыто кафе для осужденныхВ исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима (с. Возжаевка) УФСИН России по Амурской области открыто кафе для осужденных. Помещение оборудовано необходимым инвентарем и мебелью. Режим работы заведения разработан с учетом распорядка дня исправительного учреждения таким образом, чтобы осужденные, трудоустроенные в производственной зоне, могли посещать кафе.
Ассортимент заведения общепита разнообразен, и в дальнейшем планируется его расширить. В меню кафе есть плов, гречка с мясом, пельмени, манты, котлеты, рулет, другие горячие блюда и мясная продукция, а также 18 видов выпечки, кондитерских и хлебобулочных изделий, которые изготавливают осужденные, трудоустроенные в пекарне исправительной колонии № 2. Мясные блюда приготавливают из продукции, производимой в подсобном хозяйстве исправительного учреждения.
Самообеспечение продовольствием, позволяет обеспечивать спецконтингент полноценным питанием при значительной экономии бюджетных средств, - убеждены в ФКУ ИК № 2 УФСИН России по Амурской области.
Приготовление и продажа блюд и продукции осуществляется по предварительному заказу. Так как, наличные деньги на территории исправительного учреждения законодательно запрещены, расчет осуществляется денежными средствами, находящимися на лицевых счетах осужденных.
Руководство исправительной колонии №2 считает, что открытие кафе позволило учреждению расширить перечень выпускаемой продукции и создать новые рабочие места для осужденных. Благодаря этому, появилась возможность трудоустроить большее количество осужденных. Трудозанятость помогает восстановить и закрепить трудовые навыки, необходимые для их успешной адаптации в обществе после освобождения, и позволяет трудоустроенным осужденным выплачивать иски потерпевшим.
В кафе, также, планируется проводить встречи осужденных с родственниками, посещающими колонию в Дни открытых дверей.

По материалам: 28.fsin.su
01.03.2016
  • Просмотров: 626


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости