Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Трудовая адаптация осужденных в исправительной колонии № 17 г. Омутнинска Кировской области

В исправительной колонии ФКУ ИК № 17 общего режима (г. Омутнинск) УФСИН России по Кировской области открылся цех по производству мясных консервов. На новом производстве трудятся 16 осуждённых.
Консервный цех оснащен всем необходимым техническим оборудованием, разработан технологический процесс. Производственная мощность составляет 900 кг готовой продукции в сутки. Качество готовой продукции полностью соответствует всем стандартам и требованиям. Мясные консервы будут поставляться во все исправительные учреждения области.
Руководство исправительной колонии № 17 отмечает ряд преимуществ производства мясных консервов. Так, консервированные пищевые продукты позволяют в значительной степени сократить затраты труда и времени на приготовление пиши, разнообразить меню, а также создавать текущие, сезонные и страховые запасы. В закупоренных стеклянных банках стерилизованные консервы можно хранить длительное время. Стекло представляет собой экологически чистый продукт, полностью безопасный для здоровья человека, оно абсолютно нейтрально, не выделяет никаких веществ или запахов и не изменяет вкусовые характеристики продукта. Стеклотара может использоваться повторно, что снижает в будущих периодах себестоимость продукции.
Необходимо также отметить, что на базе ФКУ ИК № 17 открылся и успешно функционирует цех по изготовлению колбасных изделий, на котором трудятся 24 осуждённых.
«Но основной задачей трудозанятости осуждённых является - социальная адаптация в обществе после их освобождения, - отметил начальник ИК № 17. За свой труд осуждённые получают зарплату, помогают своим родным и близким, погашают иски, выплачивают алименты. Не потеряв навыки к труду, осуждённые после выхода на свободу содержат себя и свою семью».
Подготовка к освобождению лиц, отбывающих наказание, начинается с первого дня прибытия в исправительной колонии. Процесс адаптации к условиям нормального существования в нормальной социальной бреде, после длительного срока лишения свободы, как социальное явление, требует активных волевых усилий, высоких нравственных и моральных качеств, хорошо развитого правосознания. Социальная адаптация считается успешной, когда социально полезные связи освобожденного от наказания, в основных сферах жизнедеятельности установлены и не имеют существенных отклонений.

По материалам: 43.fsin.su
27.11.2016
  • Просмотров: 103


Читайте также:


Loading...