Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Администрация исправительной колонии №2 (ст. Возжаевка) незаконно сокращала длительные свидания осужденным

В Амурской области, Белогорский городской суд 12 августа 2014 года удовлетворил исковые требования Амурского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Суд обязал администрацию исправительной колонии ФКУ ИК №2 строгого режима (ст. Возжаевка) УФСИН России по Амурской области устранить нарушения уголовно-исполнительного законодательства, не допускать уменьшения времени свиданий осужденных. Кроме того, суд обязал областное УФСИН обеспечить финансирование мероприятий по выделению и оборудованию дополнительных помещений для проведения длительных свиданий.
Основанием для обращения прокурора в суд стали результаты проверки соблюдения администрацией исправительной колонии №2 уголовно-исполнительного законодательства при предоставлении осужденным к лишению свободы длительных свиданий с родственниками и иными лицами.
Установлено, что в нарушение требований закона администрация исправительного учреждения не предоставляла длительные свидания осужденным в установленном количестве, В большинстве случаев, незаконно сокращала с 3 суток до 2, а то и 1 суток. По данным фактам прокуратура ранее неоднократно применяла меры реагирования, однако администрация исправительного учреждения действенных мер по устранению нарушений не приняла.
В связи с выявленными нарушениями, Амурский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию исправительной колонии ФКУ ИК №2 УФСИН России по Амурской области устранить нарушения уголовно-исполнительного законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме. Кроме того, суд обязал Управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Амурской области обеспечить финансирование мероприятий по оборудованию дополнительных комнат для проведения длительных свиданий.
Ранее, 5 июня 2014 года суд по заявлению прокурора обязал администрацию исправительной колонии ФКУ ИК № 8 общего режима (г. Благовещенск) УФСИН России по Амурской области устранить аналогичное нарушение законности.
Исполнение решений суда находится на контроле в Амурской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

По материалам: genproc.gov.ru
12.08.2014
  • Просмотров: 1337
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.