Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Администрация исправительной колонии №2 (ст. Возжаевка) в судебном порядке выплатила сотрудникам задолженность по заработной плате

В Амурской области, в результате принятых мер прокурорского реагирования, сотрудникам исправительной колонии ФКУ ИК №2 строгого режима (ст. Возжаевка) УФСИН России по Амурской области выплачена пятимесячная задолженность по заработной плате в сумме более 1,1 млн. рублей.
Ранее Амурская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку по коллективному обращению работников исправительной колонии №2 о нарушении их трудовых прав, в части невыплаты заработной платы за сверхурочную работу, работу в выходные и праздничные дни.
В ходе проверки установлено, что администрация исправительного учреждения не выплатила 29 сотрудникам ИК №2 заработную плату за сверхурочную работу, работу в выходные и праздничные дни за декабрь 2013 года - апрель 2014 года. Сумма задолженности составила более 1,1 млн. рублей.
В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства, Амурский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, начальнику исправительной колония ФКУ ИК №2 УФСИН России по Амурской области внес представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, прокурор направил в Белогорский городской суд исковое заявление с требованием взыскать с исправительного учреждения в пользу сотрудников задолженность по заработной плате и денежную компенсацию за нарушение работодателем установленного срока выплаты заработной платы и других выплат.
Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме: 17 июля, 18 июля и 21 июля 2014 года Белогорский городской суд обязал администрацию исправительной колонии №2 выплатить 29 сотрудникам денежную компенсацию за нарушение установленного срока выплаты заработной платы и других выплат на сумму 18 156,85 рублей и задолженность по заработной плате в сумме более 1,1 млн. рублей.
В настоящее время, задолженность по заработной плате сотрудникам исправительного учреждения выплачена в полном объеме.

По материалам: prokamur.ru
31.07.2014
  • Просмотров: 1308
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.