Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Амурской области трое осужденных возместят затраты по их содержанию в исправительной колонии №3 (ст. Среднебелая)

Мировым судьей по Ивановскому районному участку Амурской области 21 января 2014 года удовлетворены исковые требования Амурского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, поданные в интересах Российской Федерации. Суд обязал трех осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии ФКУ ИК №3 строгого режима (ст. Среднебелая) УФСИН России по Амурской области, возместить расходы по их содержанию в исправительном учреждении.
Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки, проведенной специализированной прокуратурой в исправительном учреждении. В ходе проверки установлено, что трое осужденных в апреле 2013 года, являются злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания. Они в категорической форме отказались выходить на оплачиваемую работу в Центр трудовой адаптации осужденных исправительной колонии №3. Тем самым, допустили нарушение, подпадающее под действие ч.1 ст. 103 УИК РФ, согласно которой, каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительного учреждения, а администрация исправительного учреждения обязана привлекать осужденных к труду. За допущенное злостное нарушение установленного порядка отбывания наказания, осужденные, в соответствии со ст. 116 УИК РФ, привлечены к дисциплинарной ответственности в виде водворения в штрафной изолятор и признаны злостными нарушителями режима.
В результате отказа от оплачиваемой работы, указанные осужденные продолжительное время уклонялись от исполнения установленной ч.4 ст. 99 УИК РФ обязанности по возмещению расходов на их содержание в исправительном учреждении, тем самым причинили ущерб Российской Федерации в лице исправительной колонии ФКУ ИК №3 УФСИН России по Амурской области. По данному факту, Амурский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях направил в суд исковое заявление с требованием взыскать с трех осужденных стоимость питания и коммунально-бытовых услуг с 16 апреля по 30 октября 2013 года в сумме 52488 рублей.
Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме и взыскал с трех осужденных в общей сумме 52488 рублей, по 17496 рублей с каждого.
Исполнение решения суда находится на контроле в Амурской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

По материалам: prokamur.ru
24.01.2014
  • Просмотров: 1295
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.