Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

На исправительную колонию № 2 п. Ульяновка Ленинградской области наложен административный штраф

Ленинградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, с участием сотрудников Государственной инспекции труда в Ленинградской области, проведена совместная проверка исполнения требований уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии ФКУ ИК № 2 общего режима для осужденных женщин (п. Ульяновка) УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
В ходе проверки выявлены нарушения порядка начисления и выплаты заработной платы сотрудникам исправительной колонии ФКУ ИК № 2.
В соответствии с ч.6 ст. 136 Трудового кодекса РФ, заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
Так, локальными актами исправительной колонии № 2 установлено, что выплата заработной платы сотрудникам за текущий месяц производится один раз в период с 20 по 25 число следующего месяца.
По результатам проверки в адрес начальника ФКУ ИК № 2 внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства.
Кроме того, в отношении юридического лица - исправительной колонии ФКУ ИК № 2, специализированной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого постановлением Государственной инспекции труда в Ленинградской области на юридическое лицо наложен административный штраф в размере 47 тысяч рублей.

По материалам: prokuratura-lenobl.ru
12.11.2016
  • Просмотров: 359



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости