Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Права осуждённых в колонии-поселении №4 (с.Приозерный) Амурской области восстановлены

Амурская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила исполнение требований уголовно-исполнительного и трудового законодательства администрацией колонии-поселении ФКУ КП №4 (с.Приозерный) УФСИН России по Амурской области. В ходе проверки сотрудниками прокуратуры выявлены многочисленные нарушения уголовно-исполнительного и трудового законодательства.
Установлено, что в нарушение требований закона осужденным, отбывающим наказание в колонии, не предоставляются ежегодные оплачиваемые отпуска, а уволенным с оплачиваемой работы, не была выплачена компенсация за неиспользованные дни отпуска в размере 20 000 рублей.
Осужденные привлекаются к труду в выходные дни, без издания соответствующих письменных распоряжений, и последующего предоставления время для отдыха в течение недели. В нарушение требований ст.ст. 159, 162 Трудового кодекса Российской Федерации, администрацией КП №4 не были установлены нормы рабочего времени и нормы труда для осужденных, принятых на работу на условиях сдельной оплаты труда. Кроме того, администрацией учреждения не обеспечены безопасные условия труда при работе на деревообрабатывающем оборудовании.
В целях устранения выявленных нарушений уголовно-исполнительного и трудового законодательства, Амурским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях начальнику колонии-поселении ФКУ №4 УФСИН России по Амурской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.
Порядок привлечения к труду осужденных приведен в соответствие с требованиями уголовно-исполнительного и трудового законодательства. Осужденным выплачены денежные компенсации за неиспользованные дни отпуска. За допущенные нарушения должностные лица исправительного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

По материалам: prokamur.ru
15.12.2014
  • Просмотров: 817


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости