Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии №4 г. Сокол Вологодской области, заключенные насмерть отравились технической жидкостью

В Вологодской области, прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку по факту смерти двоих осужденных в лечебно-профилактическом учреждении ФКУ ЛПУ №10 областная больница (г. Вологда) УФСИН России по Вологодской области. В ходе проверки установлено, что 5 февраля 2014 г. в вечернее время, двое осужденных 1975 и 1982 года рождения, отбывающих наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №4 особого режима (г. Сокол) УФСИН России по Вологодской области, были доставлены в больницу после употребления технической жидкости. Несмотря на проведенное реанимационное лечение, оба заключенных скончались в течение суток.
Проверка показала, что находясь в одном из производственных цехов исправительного учреждения, пользуясь отсутствием надзора со стороны сотрудников исправительной колонии, осужденные, в целях опьянения, выпили техническую жидкость. Данный факт свидетельствует о том, что администрацией исправительной колонии №4 допущены грубые нарушения закона об обеспечении режима и контроля за трудовой деятельностью, отбывающих наказание заключенных. В ходе проверки выявлены и другие аналогичные нарушения закона. В целях устранения выявленных нарушений, начальнику исправительной колонии ФКУ ИК №4 внесено представление.
Кроме того, в настоящее время следственными органами по данному факту проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. Ход и результаты доследственной проверки находятся на контроле прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

По материалам: prokvologda.ru
11.02.2014
  • Просмотров: 1841
Рейтинг:
(голосов: 2)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.