Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии №6 п.Иковка Курганской области убит заключенный

Следственным управлением СК Российской Федерации по Курганской области возбуждено уголовное дело по факту убийства заключенного в исправительной колонии ФКУ ИК №6 строгого режима (п.Иковка) УФСИН России по Курганской области.
Вечером 6 октября 2015 года по дороге в лечебное учреждение УФСИН России по Курганской области, в результате травмы головы, скончался 34-летний осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии №6 за совершение кражи. По данному факту, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.
В ходе следствия установлена причастность к совершению указанного убийства 35-летнего заключенного, который отбывает наказание в ИК №6 за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств.
По версии следствия, утром 6 октября 2015 года между осужденными произошла ссора, в ходе которой один заключенный избил другого заключенного. В связи с резким ухудшением состояния здоровья, потерпевший был направлен в лечебное учреждение, по дороге в которое он скончался.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: kurgan.sledcom.ru
08.10.2015
  • Просмотров: 1413



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости