Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужденный исправительной колонии № 11 г. Бор предстанет перед судом за угрозу применения насилия

Следственным управлением СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 11 строгого режима для осужденных, бывших работников судов и правоохранительных органов (г. Бор) ГУФСИН России по Нижегородской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (угроза применения насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет.
Следствием, установлено, что 23 мая 2016 года, в вечернее время на территории ФКУ ИК № 11, расположенной в г. Бор, заключенный, отбывающий наказание в виде лишения свободы в указанном исправительном учреждении за совершение ряда преступлений, совершил действия, направленные на дезорганизацию деятельности учреждения. Он стучал в дверь секции, совершил поджог спальных принадлежностей и проник в помещение дежурной части.
В ответ на законные действия сотрудников исправительной колонии № 11 о прекращении противоправных действий, осужденный, держа в руке металлическую пластину стал замахиваться ею для нанесения ударов. Неоднократно высказал угрозы применения насилия в отношении заместителя дежурного помощника начальника ФКУ ИК № 11 и младшего инспектора группы надзора. Его противоправные действия были пресечены.
Обвиняемый отдачи показаний, в ходе предварительного расследования отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.
В 2012 году он, по приговору суда, за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности); п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности); ч. 1 ст. 222 УК РФ (заражение ВИЧ-инфекцией) отбывал в исправительной колонии строгого режима назначенное наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет.
В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд, для рассмотрения по существу.

По материалам: nnovgorod.sledcom.ru
05.10.2016
  • Просмотров: 458



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости