Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Курганской области создана исправительная колония №7 для осужденных женщин

В начале августа 2015 года, в УФСИН России по Курганской области, в соответствии с приказом ФСИН России от 06.08.2015 г. № 711 создана исправительная колония №7 для осужденных женщин.
Согласно приказу ФСИН России Юргамышская воспитательная колония переименована в исправительную колонию ФКУ ИК №7 (р.п.Юргамыш) УФСИН России по Курганской области. Теперь в исправительном учреждении, где раньше отбывали наказание несовершеннолетние правонарушители, будут отбывать уголовное наказание осужденные женщины, впервые оказавшиеся в местах лишения свободы. Лимит наполнения исправительной колонии №7 предусматривает размещение 287 осужденных.
Юргамышская ИК №7, стала второй в области женской исправительной колонией. В исправительной колонии ФКУ ИК № 4 общего режима для осужденных женщин (г.Курган) отбывают наказание женщины, ранее судимые, которые уже отбывали лишение свободы.
В настоящее время завершается формирование штата нового структурного подразделения, в пределах численности личного состава УФСИН России по Курганской области. В исправительной колонии проведена работа по подготовке общежитий для осужденных, закончена работа по вводу в эксплуатацию законсервированного оборудования, решаются вопросы трудового устройства осужденных, прибытие которых планируется с 1 сентября текущего года.
Новое подразделение позволит выполнить требования ст. 73 УИК РФ, где установлено общее правило, определяющее место отбывания наказания в виде лишения свободы. Согласно нормам уголовно-исполнительного законодательства России, осужденные отбывают наказание в исправительных учреждениях в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены.
Ранее, в связи с отсутствием в Зауралье исправительного учреждения для содержания женщин впервые осужденных к лишению свободы, они отбывали наказание в других регионах страны.

По материалам: 45.fsin.su
26.08.2015
  • Просмотров: 3588



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости