Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии №28 (г.Березники) нарушаются права осужденной Марии Алехиной

Проверка, проведенная прокуратурой Пермского края по жалобе адвоката Ирины Хруновой, в исправительной колонии общего режима ИК №28 (г. Березники), выявила грубые нарушения прав, отбывающей наказание, осужденной активистки Pussy Riot Марии Алехиной.
Начальник отдела по надзору за исполнением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры Пермского края Юрий Соболев, ответил на жалобу адвоката Ирины Хруновой, в которой подробно были изложены факты нарушений прав и законных интересов Марии Алехиной в колонии №28. Сегодня соответствующее письмо поступило защитнику Pussy Riot, сообщает Открытое информагентство.
В ходе проверки установлен факт нарушения требований статьи 80 УИК РФ о раздельном содержании осужденных, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы (Иванова и Качур) и впервые осужденных (Алехина), - написал прокурор Юрий Соболев. По данному факту Березниковским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в адрес начальника ФКУ ИК №28 внесено представление.
Что касается помещения Марии Алехиной в безопасное место после конфликта с осужденными Качур и Ивановой, Березниковский прокурор отметил: “Принятые меры не исключили угрозу личной безопасности осужденной в ИУ”. За создание конфликтной ситуации осужденные Качур и Иванова были привлечены к дисциплинарной ответственности в виде водворения в штрафной изолятор и впоследствии переведены в другие отряды, - отмечается в письме прокуратуры. Таким образом, прокуратура признала, что условия содержания участницы Pussy Riot в колонии несли угрозу ее безопасности.
Кроме того, прокуратура и администрация исправительного учреждения подтвердили факт незаконной цензуры писем. За вскрытие корреспонденции из Общественной наблюдательной комиссии, адресованной Марии Алехиной, инспектору канцелярии Гилевой приказом начальника исправительной колонии ИК №28 объявлено замечание.
Напомним, что 20 марта текущего года Президиум Московского городского суда отклонил надзорные жалобы на приговор в отношении участниц панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой за хулиганство в храме Христа Спасителя, оставил наказания без изменений.

По материалам: openinform.ru
21.03.2013
  • Просмотров: 1575
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.