Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Суд отказал в отсрочке исполнения приговора осужденной участницы Pussy Riot Марии Алехиной

Суд города Березники Пермского края отказал осужденной участнице группы Pussy Riot Марии Алехиной в отсрочке наказания до достижения ее сыном 14-летнего возраста.
На судебном заседании 16 декабря 2012 года было рассмотрено ходатайство защиты Алёхиной об отсрочке отбывания наказания, в связи с наличием у неё 5-летнего сына. Заключённая Алехина попросила суд отпустить её на свободу до достижения ребёнком 14 лет. Она рассказала, что до заключения активно занималась воспитанием своего малолетнего сына, посещая с ним кружки и группы творческого развития. Теперь же сына растят ее мать и гражданский муж, но Филипп очень скучает по маме, и месяцы, проведенные без матери, доставляют малышу большие страдания. В тоже время Алехина заявила, что ничуть в содеянном не раскаивается и не признает своей вины, даже если не получит УДО и отсрочку наказания.
Свою позицию изложила прокуратура. Представитель государственного обвинения Лев Ташкинов выступил против удовлетворения ходатайства. По мнению прокуратуры Алехина не выполняла обязанностей по воспитанию сына, не признала вину в хулиганстве и не раскаялась в содеянном. За время отбывания наказания в Березниках не заслужила поощрений. Против отсрочки наказания выступило и руководство колонии. В колонии на Алехину за нарушения режима было наложено несколько взысканий. А то, что Алехина скучает по сыну Филиппу - можно поставить под сомнение: за время пребывания в колонии № 28, Мария 38 раз разговаривала с близкими по системе видеосвязи, и в том числе лишь один раз общалась с Филиппом. Ребенок даже не вписан в ее паспорт, да и сама Алехина находится на иждивении у собственных родителей.
Судья Галина Ефремова огласила решение суда по ходатайству участницы группы Pussy Riot об отсрочке исполнения приговора.
В своем решении суд указал на то, «что Хамовнический суд Москвы, назначая наказание Алехиной, уже учел смягчающее обстоятельство - наличие у нее ребенка 2007 года рождения. А никаких новых смягчающих обстоятельств с момента оглашения приговора не появилось и "судом не установлено". Приложенные к ходатайству документы не могут быть приняты при учете особой общественной опасности при совершении Алехиной тяжкого преступления. А наличие ребенка не было препятствием для Алехиной при совершении преступления», - говорится в решении суда. На этом основании в ходатайстве осужденной было отказано. Это решение судья Галина Ефремова огласила после двухчасового перерыва, объявленного для совещания.
Таким образом, Алехина продолжит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима ИК № 28 для осужденных женщин (г. Березники) ГУФСИН России по Пермскому краю. Срок исполнения наказания, согласно приговора, исчисляется с 3 марта 2012 года. То будучи осужденной на два года, она еще будет находиться в исправительной колонии более 15 месяцев.

По материалам СМИ
16.01.2013
  • Просмотров: 4575
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
изготовление вывесок световых коробов