Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Надзорные жалобы, на приговор участниц Pussy Riot, отклонены

Президиум Московского городского суда 20 марта текущего года отклонил надзорные жалобы на приговор в отношении участниц панк-группы Pussy Riot за хулиганство в храме Христа Спасителя, оставил наказания без изменений. Об этом сообщается на официальном сайте Мосгорсуда.
В постановлении судьи Мосгорсуда Эллады Бондаренко, говорится, - что «никаких нарушений уголовно-процессуального закона, повлиявших на исход дела, допущено не было», «что суд находит в поступках участниц группы действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды».
Судья Бондаренко, отклонившая надзорную жалобу на приговор, считает, что наказание участницам панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой, получившим по два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя, справедливо и соразмерно совершенному преступлению.
Судьей были отклонены три жалобы на приговор Хамовнического суда Москвы - две от адвоката Ирины Хруновой в защиту Алехиной и Толоконниковой и одну от уполномоченного по правам человека РФ Владимира Лукина.
«Отказать в удовлетворении надзорной жалобы адвоката Х., поданной в защиту интересов осуждённых Алёхиной М.В. и Самуцевич Е.С., о пересмотре приговора Хамовнического районного суда г. Москвы от 17 августа 2012 года. Суд правильно определил и указал в приговоре, в чем заключалось грубое нарушение общественного порядка со стороны осужденных Алёхиной М.В., Самуцевич Е.С. и какие обстоятельства свидетельствовали о явном неуважении к обществу», - говорится в первом постановлении.
«Отказать в удовлетворении ходатайства уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Лукина В.П. в защиту интересов осуждённой Толоконниковой Н.А. о пересмотре приговора Хамовнического районного суда г. Москвы от 17 августа 2012 года. Назначенное Толоконниковой Н.А. наказание по своему виду и размеру является справедливым и соразмерным содеянному», - сказано во втором постановлении.
Как говорится в постановлении Мосгорсуда, "суд правильно определил и указал в приговоре, в чем заключалось грубое нарушение общественного порядка со стороны осужденных и какие обстоятельства свидетельствовали о явном неуважении к обществу".
"Направленность акции на грубое нарушение общественного порядка подтверждается также последующим распространением записи акции среди неограниченного круга лиц в сети Интернет, что свидетельствовало о привлечении внимания общественных масс к хулиганским действиям, доведению выраженного неуважения к обществу не только до служителей и посетителей храма, но также до других граждан, не присутствовавших в храме в момент его совершения, но разделяющих православные традиции и обычаи", - отмечается в документе.
Напомним, - Надежда Толоконникова и Мария Алехина приговорены к двум годам лишения свободы колонии общего режима. Екатерине Самуцевич наказание было заменено на условное. Надежда Толоконникова отбывает наказание в исправительной колонии ИК № 14 для осужденных женщин (п. Парца), Республика Мордовия. Мария Алехина – в исправительной колонии ИК № 28 для осужденных женщин (г. Березники), Пермский край.

По материалам: mos-gorsud
20.03.2013
  • Просмотров: 1879
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.