Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Надзорные жалобы, на приговор участниц Pussy Riot, отклонены

Президиум Московского городского суда 20 марта текущего года отклонил надзорные жалобы на приговор в отношении участниц панк-группы Pussy Riot за хулиганство в храме Христа Спасителя, оставил наказания без изменений. Об этом сообщается на официальном сайте Мосгорсуда.
В постановлении судьи Мосгорсуда Эллады Бондаренко, говорится, - что «никаких нарушений уголовно-процессуального закона, повлиявших на исход дела, допущено не было», «что суд находит в поступках участниц группы действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды».
Судья Бондаренко, отклонившая надзорную жалобу на приговор, считает, что наказание участницам панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой, получившим по два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя, справедливо и соразмерно совершенному преступлению.
Судьей были отклонены три жалобы на приговор Хамовнического суда Москвы - две от адвоката Ирины Хруновой в защиту Алехиной и Толоконниковой и одну от уполномоченного по правам человека РФ Владимира Лукина.
«Отказать в удовлетворении надзорной жалобы адвоката Х., поданной в защиту интересов осуждённых Алёхиной М.В. и Самуцевич Е.С., о пересмотре приговора Хамовнического районного суда г. Москвы от 17 августа 2012 года. Суд правильно определил и указал в приговоре, в чем заключалось грубое нарушение общественного порядка со стороны осужденных Алёхиной М.В., Самуцевич Е.С. и какие обстоятельства свидетельствовали о явном неуважении к обществу», - говорится в первом постановлении.
«Отказать в удовлетворении ходатайства уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Лукина В.П. в защиту интересов осуждённой Толоконниковой Н.А. о пересмотре приговора Хамовнического районного суда г. Москвы от 17 августа 2012 года. Назначенное Толоконниковой Н.А. наказание по своему виду и размеру является справедливым и соразмерным содеянному», - сказано во втором постановлении.
Как говорится в постановлении Мосгорсуда, "суд правильно определил и указал в приговоре, в чем заключалось грубое нарушение общественного порядка со стороны осужденных и какие обстоятельства свидетельствовали о явном неуважении к обществу".
"Направленность акции на грубое нарушение общественного порядка подтверждается также последующим распространением записи акции среди неограниченного круга лиц в сети Интернет, что свидетельствовало о привлечении внимания общественных масс к хулиганским действиям, доведению выраженного неуважения к обществу не только до служителей и посетителей храма, но также до других граждан, не присутствовавших в храме в момент его совершения, но разделяющих православные традиции и обычаи", - отмечается в документе.
Напомним, - Надежда Толоконникова и Мария Алехина приговорены к двум годам лишения свободы колонии общего режима. Екатерине Самуцевич наказание было заменено на условное. Надежда Толоконникова отбывает наказание в исправительной колонии ИК № 14 для осужденных женщин (п. Парца), Республика Мордовия. Мария Алехина – в исправительной колонии ИК № 28 для осужденных женщин (г. Березники), Пермский край.

По материалам: mos-gorsud
20.03.2013
  • Просмотров: 2092



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости