Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Осужденный ИК № 12 г. Рыбинска Ярославской области отбыл в отпуск, с правом выезда за пределы исправительного учреждения


В исправительной колонии ФКУ ИК № 12 строгого режима (г. Рыбинск) УФСИН России по Ярославской области осужденному предоставлен очередной оплачиваемый отпуск с выездом за пределы исправительного учреждения, с пребыванием отпуска в г. Рыбинске.
По решению администрации ФКУ ИК № 12 и в соответствии с действующим законодательством, осужденный может быть отпущен домой, к родственникам. Преимущество, в предоставлении отпуска с выездом за пределы исправительного учреждения, имеют положительно характеризующиеся трудоустроенные осужденные, добросовестно относящиеся к своим обязанностям, а также осужденные, готовящиеся к освобождению.
Основанием, для рассмотрения вопроса о выезде за пределы исправительного учреждения сроком до 15 суток, является письменное заявление осужденного, при рассмотрении которого начальником учреждения учитываются характер и тяжесть преступления, отбытый срок наказания, личность и поведение кандидата.
Помимо этого, вопрос о возможности предоставления выезда за пределы исправительного учреждения согласовывается с органами полиции и уголовно-исполнительной инспекцией по месту жительства отпускника. Участковый уполномоченный представляет в заинтересованные службы УФСИН информацию, необходимую для решения вопроса о предоставлении права выезда за пределы исправительного учреждения на время ежегодного оплачиваемого отпуска, а именно характеристику семьи, в которую едет осужденный, готовность родственников принять его, бытовые условия проживания.
Информация о предоставлении отпусков доводится до осужденных в системе социально- правовой подготовки осужденных, а также на общих построениях осужденных.
Предоставление отпусков осужденным с выездом за пределы исправительного учреждения проводится на постоянной основе. Такие мероприятия являются для осужденных не только стимулом к правопослушному поведению, но и помогают подготовиться к освобождению, наладить и укрепить социальные связи с родными и близкими, отметил рассказал начальник ФКУ ИК № 12 УФСИН России по Ярославской области, полковник внутренней службы Роман Смирнов.

По материалам: 76.fsin.su
04.12.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 241
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети