Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужденные, не теряйте электронные браслеты, ибо заплатите более ста двадцати тысяч рублей

Мелочь, а неприятно!
По сообщению пресс-службы УФСИН России по Архангельской области, Вилегодский районный суд Архангельской области, удовлетворил исковые требования уголовно-исполнительной инспекции регионального УФСИН к осужденному С. о возмещении им материального ущерба, причиненного в результате утраты электронного браслета, мобильного контрольного устройства и сетевого адаптера. Теперь ему придется заплатить, не много, ни мало - 123421,50 рублей.
Гражданин С. был приговорён судом к одному году ограничения свободы, в связи, с чем осужденного поставили на учёт в филиал по Вилегодскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Архангельской области. К нему были применены электронные средства надзора и контроля. Одним словом, на ногу, ему был закреплен электронный браслет и вручено мобильное контрольное устройство. Но не долго осуществлялся мониторинг его передвижений. Уже, через короткое время, связь с гражданином, отбывающим наказание была утеряна. В результате проверки выяснилось, что осужденный самостоятельно снял электронный браслет, который и потерял вместе с мобильным контрольным устройством и сетевым адаптером. Где и при каких обстоятельствах, видимо уже не важно. Главное, теперь осужденному гражданину С. придется возместить не только стоимость утраченного спецоборудования в размере 119825 рублей, но и все судебные издержки. Суд исковые требования УИИ удовлетворил в полном объёме. Решение суда вступило в законную силу.
Напомним, система электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ) используется в деятельности уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Архангельской области с мая 2012 года. СЭМПЛ позволяет собирать, накапливать, обрабатывать и хранить информацию о местонахождении осужденного. На основании полученных отчетов сотрудники ведомства делают выводы о соблюдении им тех или иных ограничений, установленных судом, - сообщает пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

По материалам: 29.fsin.su
04.03.2013
  • Просмотров: 3609



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости