Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Осужденные, не теряйте электронные браслеты, ибо заплатите более ста двадцати тысяч рублей

Мелочь, а неприятно!
По сообщению пресс-службы УФСИН России по Архангельской области, Вилегодский районный суд Архангельской области, удовлетворил исковые требования уголовно-исполнительной инспекции регионального УФСИН к осужденному С. о возмещении им материального ущерба, причиненного в результате утраты электронного браслета, мобильного контрольного устройства и сетевого адаптера. Теперь ему придется заплатить, не много, ни мало - 123421,50 рублей.
Гражданин С. был приговорён судом к одному году ограничения свободы, в связи, с чем осужденного поставили на учёт в филиал по Вилегодскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Архангельской области. К нему были применены электронные средства надзора и контроля. Одним словом, на ногу, ему был закреплен электронный браслет и вручено мобильное контрольное устройство. Но не долго осуществлялся мониторинг его передвижений. Уже, через короткое время, связь с гражданином, отбывающим наказание была утеряна. В результате проверки выяснилось, что осужденный самостоятельно снял электронный браслет, который и потерял вместе с мобильным контрольным устройством и сетевым адаптером. Где и при каких обстоятельствах, видимо уже не важно. Главное, теперь осужденному гражданину С. придется возместить не только стоимость утраченного спецоборудования в размере 119825 рублей, но и все судебные издержки. Суд исковые требования УИИ удовлетворил в полном объёме. Решение суда вступило в законную силу.
Напомним, система электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ) используется в деятельности уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Архангельской области с мая 2012 года. СЭМПЛ позволяет собирать, накапливать, обрабатывать и хранить информацию о местонахождении осужденного. На основании полученных отчетов сотрудники ведомства делают выводы о соблюдении им тех или иных ограничений, установленных судом, - сообщает пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

По материалам: 29.fsin.su
04.03.2013
  • Просмотров: 3067
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.