Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
ФСИН России утверждает, что снять электронный браслет несанкционированно невозможно

В четверг 18 апреля, представитель ФСИН России заявил РИА Новости, что снять электронный браслет несанкционированно, чтобы об этом не узнали в уголовно-исполнительной инспекции, невозможно.
Так в ведомстве прокомментировали заявления прессы, о том, что надетые на Евгению Васильеву (фигурантку уголовного дела «Оборонсервиса») и Сергея Удальцова (обвиняемого в приготовлении к беспорядкам) устройства слежения, не контролируют передвижений арестованных, а снять их можно, якобы с помощью обычных ножниц.
«Для надлежащего защелкивания застежки ремешка электронного браслета необходим специализированный инструмент. Выполнение монтажа пассатижами возможно, но вызовет сигнал тревоги. Кроме того, разрыв контактов, равно как и их подпайка, приведет к изменению сопротивления и к отправке сигнала тревоги», - сказал представитель федерального ведомства.
Во ФСИН России уточнили, что ремешки у приборов одноразовые и при окончании использования срезаются ножницами, но при этом на пульт оператора также поступает тревожный сигнал.
Напомним, что ранее следствие возбудило уголовное дело по факту нецелевого использования более миллиарда рублей на покупку электронных браслетов для осужденных. Как впоследствии выяснилось, в закупленных устройствах не было электронных блоков ГЛОНАСС. По данным Следственного комитета, аферу провернули сотрудники ФСИН России и ФГУП ЦИТОС, где покупались электронные браслеты.

По материалам: ria.ru
18.04.2013
  • Просмотров: 4058
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.