Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
За утерю электронного браслета, осужденный заплатит 107 тысяч рублей

В Приморском крае, с жителя Владивостока, осужденного к наказанию в виде ограничения свободы, будет взыскана стоимость утерянного им контрольно-мобильного устройства и электронного браслета.
В конце марта текущего года к жителю города Владивостока, осужденному к наказанию в виде ограничения свободы на срок два года, были применены мобильное контрольное устройство и электронный браслет. В связи с утерей мобильного контрольного устройства, ему придется выплатить 106 990 рублей. Решение суда вступит в законную силу 15 июня 2013 года, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю.
В конце марта текущего года к жителю города Владивостока, осужденному к наказанию в виде ограничения свободы на срок два года, были применены мобильное контрольное устройство и электронный браслет. Осужденный был предупрежден о материальной ответственности за утрату или порчу электронных средств, также ему была выдана памятка по их эксплуатации.
Через несколько дней мобильное контрольное устройство перестало подавать сигналы на сервер мониторинга. Как оказалось, устройство осужденный потерял. В результате проведенной проверки, его вина была полностью доказана. Ему была предъявлена претензия с требованием возместить затраты по утерянному оборудованию - 106 990 рублей. Сначала виновный согласился возместить причиненный ущерб, но затем отказался, ссылаясь на материальные затруднения. Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции обратились с иском в суд. Ленинским районным судом г. Владивостока было принято решение удовлетворить исковые требования о возмещении ущерба и взыскать с ответчика полную стоимость утерянного им оборудования.
На учете в уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Приморскому краю состоит 361 осужденный к ограничению свободы. В отношении 88 из них, применены мобильные и стационарные электронные средства контроля. По состоянию на 1 июня 2013 года зафиксировано семь случаев утери и порчи устройств. В трех случаях, вина осужденных подтверждена, исковые заявления о возмещении причиненного ущерба направлены в суды. По остальным – проводятся служебные проверки.
Справка
Система электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ) в деятельности уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Приморскому краю используется с апреля 2012 года. Оборудование установлено во всех филиалах уголовно-исполнительной инспекции и прошло тестовые испытания. СЭМПЛ позволяет обеспечить сбор, накопление, обработку и хранение информации о местонахождении осужденного и ее предоставление путем формирования отчетных документов. На основании этих отчетов сотрудники уголовно-исполнительной инспекции делают выводы о соблюдении осужденными ограничений, установленных судом. Решение о применении к осужденному электронных средств контроля и надзора оформляется постановлением начальника филиала уголовно-исполнительной инспекции, при этом разъясняется ответственность за утерю и порчу оборудования.

По матеріалам: 25.fsin.su
07.06.2013
  • Просмотров: 2646
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.