Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В СИЗО № 5 «Водник» г. Москвы убит бывший исполнительный директор «Роскосмоса»

Пресс-служба УФСИН России по Москве подтвердила факт гибели в следственном изоляторе ФКУ СИЗО № 5 «Водник» (г. Москва, ул. Выборгская, 20) УФСИН России по г.Москве исполнительного директора по контролю качества и надежности госкорпорации «Роскосмос» Владимира Евдокимова.
Главным следственным управлением СК Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
По версии следствия, 18 марта 2017 года примерно в 4 часа в камере СИЗО № 5, расположенном по улице Выборгской в Москве, обнаружено тело мужчины 1965 года рождения, арестованного по уголовному делу о мошенничестве. При визуальном осмотре, следователи обнаружили на теле потерпевшего два ножевых ранения в области грудной клетки и ранение в области шеи.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Допрашиваются сокамерники потерпевшего. Предполагаемое орудие убийства изъято с места происшествия и направлено на экспертизу. Расследование продолжается.
Напомним, что исполнительный директор по контролю качества и надежности госкорпорации «Роскосмос» Владимир Евдокимов был арестован 1 декабря 2016 года по решению Басманного суда. Обвинение чиновнику было предъявлено по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения в составе организованной группы). По данным следствия, Евдокимов с соучастниками (бывшим гендиректором «дочки» РСК «МиГ» - ОАО «МиГ-Рост» - Алексеем Озеровым и замгендиректором ПАО «Туполев» Егором Носковым) в начале 2000-х годов обвинялись в хищении комплекса зданий на Ходынском поле площадью 22 тысячи квадратных метров, который затем был перепродан и на протяжении десятка лет сдавался в аренду, в том числе, и структурам, входящим в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). В уголовном деле Евдокимова, также фигурирует эпизод хищения технологической оснастки вертолетов Ка-60/62, являвшейся собственностью РСК «МиГ». Ущерб от мошеннических действий составил не менее 200 млн. рублей.
Прокуратура города Москвы приступила к проверке исполнения администрацией следственного изолятора № 5 УФСИН России по г.Москве федерального законодательства о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в части режима охраны.

По материалам: sledcom.ru
18.03.2017
  • Просмотров: 1108



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости