Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник СИЗО № 5 «Водник» г. Москвы по халатности освободил обвиняемого в торговле наркотиками

Главным следственным управлением СК Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении бывшего 37-летнего старшего дежурного помощника начальника следственного изолятора ФКУ СИЗО № 5 «Водник» (г. Москва, ул. Выборгская, д. 20) УФСИН России по г. Москве. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей либо исправительных работ на срок до 1 года.
По версии следствия, в январе 2016 года старший дежурный помощник начальника СИЗО № 5, в ходе осуществления надзора за подозреваемыми и обвиняемыми перепутал следственно-арестованных и освободил 22-летнего обвиняемого в торговле наркотиками, гражданина Таджикистана.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий и следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время, бывшему сотруднику ФКУ СИЗО № 5 «Водник» будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование по уголовному делу продолжается.
Напомним, что оперативными сотрудниками УФСИН России по г. Москве, в результате проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий с коллегами из других правоохранительных органов, в Московской области 17 января 2016 года был задержан следственно-арестованный 22-летний уроженец Таджикистана Маруф Мусоевич Одинаев, совершивший побег 13 января 2016 года из СИЗО № 5 г. Москвы. Он смог покинуть следственный изолятор, купив документы у другого арестанта, который должен был выйти на свободу. По сообщению прокуратуры г. Москвы, побег следственно-арестованного стал возможен вследствие грубого нарушения должностными лицами СИЗО № 5 требований действующего законодательства, которое регламентирует порядок вывода из камер и подготовки к освобождению содержащихся под стражей лиц. Отсутствие в камере Одинаева, было выявлено только спустя пять часов после его побега.

По материалам: moscow.sledcom.ru
23.03.2016
  • Просмотров: 796


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости