Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Брянской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии №6 г. Клинцы

Сотрудник исправительной колонии ФКУ ИК №6 общего режима (г. Клинцы) УФСИН России по Брянской области подозревается в мошенничестве. Следственным управлением СК Российской Федерации по Брянской области, в отношении его возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.
По версии следствия, в период с июня по октябрь 2013 года, сотрудник исправительного учреждения, используя служебное положение, получил от супруги одного из осужденных, который отбывает наказание в исправительной колонии, 180 тыс. рублей. За указанную сумму подозреваемый обещал женщине решить, не входящий в его компетенцию, вопрос об условно-досрочном освобождении ее мужа.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, что в марте 2014 года в исправительной колонии №6 общего режима (г. Клинцы) происходили беспорядки с участием заключенных. Взбунтовавшиеся осужденные объясняли свое недовольство особам, привелигированным положением и безнаказанностью зэков, приближенных к руководству исправительной колонии.

По материалам: bryansk.sledcom.ru
07.05.2014
  • Просмотров: 1078
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.