Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Заключенным исправительной колонии №6 (г. Клинцы) предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках

Следственным управлением СК Российской Федерации по Брянской области, двум заключенным исправительной колонии ФКУ ИК №6 общего режима (г. Клинцы) УФСИН России по Брянской области предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, поджогами, уничтожением имущества). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.
По версии следствия, 28 марта 2014 года заключенные, отбывавшие различные сроки наказания в ИК №6, закрылись в здании отряда № 3, разбивали стекла в окнах, ломали тумбочки и табуреты, выбрасывали мебель из окон. Ущерб от повреждения казенного имущества превысил 340 тыс. рублей.
В настоящее время устанавливается причастность других заключенных к массовым беспорядкам. Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, что ночью 28 марта 2014 года группа осужденных исправительной колонии №6 в городе Клинцы, численностью около 120 человек, закрылась в одном из помещений исправительного учреждения, била стекла в окнах, в которые выбрасывались мебель, матрасы и зажженные простыни. На крыше здания были сорваны и подожжены фрагменты кровли. Прибывшую пожарную машину бунтующие заключенные забросали различными предметами, препятствуя тушению возгораний. Также были избиты дневальные, уборщики, бригадиры из числа осужденных отряда.
Свое недовольство бунтующие объяснили привилегированным положением и безнаказанностью осужденных из так называемого «актива», противоправные действия которых оставались без внимания администрации колонии.
В этой связи, в рамках уголовного дана и уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц исправительной колонии ФКУ ИК №6 УФСИН России по Брянской области.

По материалам: bryansk.sledcom.ru
07.08.2014

  • Просмотров: 706
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.