Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Вынесен приговор бывшему заместителю начальника исправительной колонии № 6 г. Клинцы, признанному виновным в мошенничестве

В Брянской области Клинцовский городской суд постановил обвинительный приговор бывшему заместителю начальника исправительной колонии ФКУ ИК №6 общего режима (г. Клинцы) УФСИН России по Брянской области Николаю Ковалеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).
Следствием и судом установлено, что в мае 2013 года осужденный исправительной колонии №6 УФСИН России по Брянской области обратился к Николаю Ковалеву с просьбой помочь решить вопрос об условно-досрочном освобождении, на что получил согласие. На следующий день Ковалев встретился с супругой осужденного в служебном кабинете и сообщил, что за 200 тысяч рублей поможет в условно-досрочном освобождении ее супруга. За период времени с июня по октябрь 2013 года, должностное лицо получило от супруги одного осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии №6 180 тысяч рублей. За указанную сумму, подполковник внутренней службы Н.Ковалев обещал женщине решить, не входящий в его компетенцию, вопрос об условно-досрочном освобождении ее мужа.
Приговором суда Ковалеву назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

По материалам: bryansk.sledcom.ru
17.09.2014
  • Просмотров: 1295


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости