Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший заместитель начальника исправительной колонии № 8 г. Новосибирска осужден за получение взятки

В Новосибирске Калининский районный суд, 16 декабря 2015 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК №8 строгого режима (г. Новосибирска) ГУФСИН России по Новосибирской области Николаю Серову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 1 миллиона рублей либо лишения свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере от 10-кратной до 20-кратной суммы взятки или без такового.
Следствием и судом установлено, что в июне 2015 года к Серову обратился знакомый, ранее отбывавший наказание в исправительной колонии №8, с просьбой решить вопрос об условно-досрочном освобождении осужденного товарища. За направление в суд положительной характеристики и ходатайства осужденного об его условно-досрочном освобождении, заместитель начальника исправительной колонии №8 Николай Серов потребовал взятку в виде денег в сумме 20 тысяч рублей. В сентябре 2015 года, возле здания исправительной колонии, за содействие в условно-досрочном освобождении осужденного, Серов лично получил от своего знакомого, действующего в интересах осужденного, ранее оговоренную сумму денег.
Приговором суда, бывший заместитель начальника исправительной колонии ФКУ ИК №8 г. Новосибирска Николаю Серову назначено наказание в виде штрафа, в размере 30-кратной суммы взятки, что составляет 700 тысяч рублей. Он также лишен права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо с выполнением в них организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на срок 2 года.
Дело рассмотрено в особом порядке.

По материалам: nsk.sledcom.ru
17.12.2015
  • Просмотров: 978



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости