Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Осужденный, после избиения в исправительной колонии № 5 п. Металлострой, попал в больницу

По материалам проверки Ленинградской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, Следственным управлением СК Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело, по факту причинения телесных повреждений осужденному, по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
Ленинградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, в порядке надзора, проведена проверка соблюдения учетно-регистрационной дисциплины в исправительной колонии ФКУ ИК № 5 общего режима (п. Металлострой) УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях, с учетом сведений медицинских учреждений.
Установлено, что в январе 2016 года в ФК ЛПУ «Областная больница им. Ф.П. Гааза УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области», из ФКУ ИК № 5 бригадой «скорой помощи» доставлен осужденный с ушибами туловища, верхних и нижних конечностей.
Спецпрокуратурой по данному факту проведена проверка, по ее результатам, материалы, в порядке ст. 144 - 145 УПК РФ, были направлены в следственные органы.
В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ.
Проводится расследование.

По материалам: prokuratura-lenobl.ru
29.02.2016
  • Просмотров: 669


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости