Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Осужденный исправительной колонии № 8 г. Оренбурга бросил в голову сотрудника металлический бак с водой


Ленинский районный суд г. Оренбурга 2 марта 2018 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу, в отношении осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 8 строгого режима (г. Оренбург) УФСИН России по Оренбургской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы).
Следствием и судом установлено, что осужденный, которому до выхода из исправительного учреждения оставалось несколько месяцев, совершил преступление, применив насилие, в отношении сотрудника ИК № 8. В ноябре 2017 года, сотрудники ФКУ ИК № 8 УФСИН России по Оренбургской области, в соответствии с инструкцией по надзору за осужденными, проводили ежедневные проверки осужденных и обыскные мероприятия. При проверке одной из камер, в которой содержался также и подсудимый, сотрудник учреждения приступил к обыску тумбочки. Осужденный, будучи недовольным проводимыми обыскными мероприятиями, взял металлический бак с водой и запустил его в проверяющего. Данный бак попал в область головы и туловища сотрудника, причинив ему физическую боль, нравственные страдания, а также телесное повреждение, не повлекшее вреда здоровью человека.
Приговором суда подсудимый признан виновным в инкриминируемом ему деянии. Путем частичного присоединения неотбытого наказания по другому приговору, осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 1 месяц в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: leninsky.orb.sudrf.ru
03.03.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 346
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости